Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
Опасно ли путешествовать на Филиппинах?
14 Декабря 2015
Начать обсуждение

Многие СМИ, турагенства и всякие трэвэл-гиды, часто пугают нас опасностью путешествовать по странам Азии самостоятельно. Прожив там 8 месяцев и исколесив автостопом 7 стран, мы решили выделить одну, в которой с тобой реально может что-то случиться. Надо иметь ввиду, что угроза жизни преследует тебя ежеминутно, даже на родине. Но в месте, о котором сейчас пойдет речь, к праотцам отправиться гораздо легче. Это Филиппины.

Как можно было понять из нашего блога, мы побывали только в северной части Филиппин. Прибыв туда, мы не знали, что эта страна таит в себе множество опасностей. О них мы узнали о самих местных, которые подвозили нас, и восхищались нашей храбростью и удачливостью. Сначала мы думали, что они, как и все азиаты, страдают синдромом «ты туда не ходи, снег в башка попадет, совсем мертвый будешь», и слишком утрируют степень опасности. Но потом до нас стало доходить. В общем вот тебе, друг-бродяга, информация к размышлению. Что делать с ней – решай сам. Мы никого не отговариваем от поездки на Филиппины, но считаем своим долгом предупредить тебя.

  1. Юг Филиппин подвержен террористическим атакам экстремистских мусульманских группировок. Эта религия пробирается по всей Азии, и пускает корни любыми доступными методами. На юге обитает много индонезийцев, которые, собственно, и подрывают себя и ни в чем неповинных филиппинских католиков. Двадцать первый век, блин.
  2. На том же самом юге распространен киднепинг, или, говоря по-русски, похищения людей. На некоторых островах народ живет совсем бедно и не гнушается даже самыми грязными способами заработка. За 2015 год были похищены 6 китайцев, в 2014 несколько европейцев пропали без вести, и это только официальная статистика. Притом похищают грубой силой – автоматом по башке, и в кузов.
  3. В день, когда мы прилетели в Манилу, на страну надвигался тайфун, которого не было уже 12 лет. Его сила ветра составляет 312 км/ч. В прошлом, этот тайфун уничтожил восточное побережье Филиппин, и нам предстояло познакомиться с ним. Мы очень спешили в горы, где мощь тайфуна не чувствуется так сильно, как на равнине или в приморских зонах. К счастью, все обошлось. Катастрофа прошла мимо, не зацепив ни один из остров. Это называется везение.
  4. В горной местности, где мы жили, за два месяца до нашего приезда шла гражданская война. Оппозиционеры правительства, называющие себя «Новая Армия» решили дать бой армии старой. Мы так и не смогли понять, кто победил, но один дяденька, который подвозил нас, показав рукой на соседнюю гору, отделяющую нашу ферму от другой долины, сказал, что там шла война, и каждый день были взрывы. С его слов, погибло несколько сотен человек.

Опасно ли путешествовать на Филиппинах?

Казалось бы, сколько всего ужасного происходит в этой стране, но все беды затмевают люди, живущие там. Смешные, с чувством юмора, слегка чудаковатые, расслабленные, открытые сердцем, отзывчивые. Только ради них стоит приехать на Филиппины, не говоря уже об уникальной природе этой страны. Все, что мы написали – чистая правда, но, как видишь, мы живы и здоровы и полны непередаваемых впечатлений.

Так стоит ли бояться ехать куда-то?