Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
Спасенные в Камбодже
5 Марта 2015
Начать обсуждение

Мы спасены. Именно такая мысль пришла к нам в голову. Весь тот смердящий ужас, который был на Фукуоке, остался позади, и впереди ждали целые недели веселой и беспечной жизни. Камбоджа приветствовала нас, как и полагается: вымоганием взяток на границе, кучей тук-тукеров и огромным количеством грязи на улице. Честно сказать, мы не особо обращали на это внимание. Перейдя границу и поймав двух мотобайкеров, отправились в близлежащий городок, который ничего собой не представлял. Выглядел он как одна не очень большая улица, с большим количеством маленьких лавочек, торгующих едой и всяческими товарами народного потребления.


Хостел нашелся в два счета, так как был единственным. С виду это был почти что королевский дворец, а вот внутри дела обстояли хуже. Вы когда-нибудь спали в кровати с клопами? Если нет, то и не пробуйте. Ночь была адской, чесались абсолютно все части тела, крепко заснуть не получалось. Дождавшись 6 утра, мы с радостью подскочили с нашего прокрустова ложа и побежали в душ. К слову сказать, холодная вода уняла зуд, и рассвет был встречен нами в более или менее хорошем настроении.


Первая половина дня прошла в дороге. Заплатив 10 долларов за микроавтобус, мы благополучно добрались до Сиануквилля. Именно в этом городе нас вроде бы как ждали ребята с Helpx. Во всяком случае, мы на это рассчитывали. Но, так как время встречи с ними не было оговорено, то было принято решение найти дешевый хостел. На его поиски мы отправились в одно из самых злачных мест Сианука – пляж Серендипити, возле которого есть улица с массой недорогих баров, ночлежек и удовольствий. Хостел отыскался довольно быстро, и двухместный номер стоил 10 долларов за ночь. Сейчас мы понимаем, что это довольно дорого, но тогда у нас было много денег, а главное, желание отдохнуть в хороших условиях.

Хочу отдельно рассказать про это место. Кому как, но нам оно понравилось. Маленький кусочек Европы затерянный посреди ЮВА. Только без надменной напыщенности, без строгих устоев и без лицемерия. Свобода, казалось, была осязаемой, ее можно было ощутить во всем: толпы геев, свободно прогуливающихся вдоль ресторанов; старички с 15-летними проститутками; полицейские, предлагающие купить у них травки; туристы, забывшие обо всем, что сдерживало их на родине. Да, некоторые вещи недопустимы в нашем понимании. Но сама атмосфера, царящая там, не позволяет никого осуждать или упрекать. Да и незачем.


На Серендипити мы провели два дня, пока, наконец, не дозвонились до нашего хоста. Разговор получился невнятным, но нужно было что-то решать, и мы поехали к нему в отель, который находится между первым и вторым Отресом. И когда наши глаза увидели внутреннее убранство территории хостела, то сразу поняли – это то, что нужно. Отель представлял собой комплекс маленьких двухэтажных вилл, в стиле избушек на курьих ножках. Они располагались вокруг небольшого бассейна, и были соединены между собой лестницами, которые в свою очередь, образовывали настоящий лабиринт. Центральная избушка объединявшая все остальные включала в себя бар и зону отдыха. Но самое, самое крутое это то, что все стены вилл были разрисованы изображениями русалок в самых невероятных стилях. Все это настолько гармонировало с нашим внутренним состоянием, что мы в первые мгновения утратили ощущение реальности. Когда нас отпустило, то стало понятно, что не только мы хотим работать здесь. Буквально следом за нами вошла молодая пара, и что-то подсказывало, что они не отдыхать сюда приехали. Поднявшись на второй этаж, в бар, мы стали ждать хозяина. Хозяин не заставил долго себя ждать, и умудрился поразить всех присутствующих одним своим видом. Хозяин оказался трансвеститом, по годам далеко за сорок, в розовом платье и с мощнейшим перегаром. Звали ее (с этого момента я буду называть его в женском роде) Холли, родом она из Кении, но по происхождению британка. Так вот, Холли, как оказалось, очень даже любит выпить, и потому спьяну все перепутала. Она думала, что мы и те ребята – это одни и те же люди. Соответственно, ей пришлось выбирать, кого взять на долгий срок, и выбор пал не на нас. В качестве компенсации за свою оплошность, Холли предложила пожить у нее в свободном бунгало три дня. Мы конечно согласились, место было и впрямь чудным.