Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
Жизнь-малина
5 Марта 2015
Начать обсуждение

Отрес – это Систо, только европейского пошива. Куча просвещенного вида ребят обрели здесь свое счастье, ведь жизнь на Отресе максимально к этому располагает. Круглый год здесь тепло, огромное количество наркотиков находится в свободном доступе, и жизнь стоит сущие копейки. За все время пребывания там, мы не встретили ни одного унылого персонажа. Там был и французский Энди Уорхолл, и английский Александр Супербродяга, и Беспечный Ездок, и Моряк Папай. 


Но, конечно же, самый большой отпечаток в нашем сознании оставила Холли. Она была интересна не только внешне, со своими рыжеватыми локонами и неумело накрашенными ногтями, в розовом платье и с тщательно выбритым лицом; кроме того, она была вечно пьяна, запредельно обаятельна и безумно добра. Узнав, что Полина рисует, она предложила остаться еще на три дня, взамен на новую русалку на стене. Это было круто, тем более что никаких требований к рисунку она не предъявляла. Полина с легкостью справилась с задачей, и все те дни, что мы провели в отеле WildSide Villas, сопровождались постоянным потреблением алкоголя с веселыми обитателями деревушки, общением с интересными людьми и планированием нашей дальнейшей жизни. 


К слову сказать, с волонтерской работой в Сиануквилле ничего не срасталось, и поэтому мы, не долго думая, написали ребятам, предлагавшим работу в Пномпене – столице Камбоджи. Ответили нам быстро и положительно, и все было бы прекрасно, если бы не несколько дней, которые оставалось провести в Сиануквиле без жилья и работы. 


Помощь снова пришла неожиданно, но очень вовремя: тетя Полины, живущая в том же Сиануквилле, предложила нам остаться на несколько ночей в доме ее друга. Конечно же, мы согласились, и, напоследок распив с деревенскими бутылочку джина, собрали пожитки и поехали в город. Друг Полининой тети оказался замечательным человеком: накормил ужином, устроил "нетуристическую" экскурсию по городу и вообще был невероятно приветливым. Мы хорошенько выспались в огромном безлюдном доме, щедро нам предоставленном, и, полные радостных ожиданий, поехали волонтерить в столицу.