Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
Из одного королевства в другое
20 Апреля 2015
Начать обсуждение

В Пномпене мы не задерживались, и спустя сутки уже ехали на ночном автобусе в Сием Рип. Как и у большинства людей, приезжающих в этот город, нашей основной целью был знаменитый храмовый комплекс Ангкор, но в отличие от большинства, попали мы в него совершенно бесплатно, о чем подробно можно прочитать здесь.

Утром четвертого февраля, спустя ровно месяц после приезда в Камбоджу, нам предстояло ее покинуть. Нашим следующим пунктом назначения был Бангкок, откуда мы планировали на поезде уехать в Малайзию. Только на этот раз мы решили не пользоваться дорогим комбоджиско-тайским транспортом, а испробовать на собственном опыте знаменитый тайский автостоп, и доехать 400 км от границы с Камбоджей до Бангкока бесплатно.

Из Сием Рипа до самого знаменитого среди туристов пограничного пункта Пой Пета мы добрались на автобусе за 3,5 доллара с человека. На удивление быстро и без всяких проблем прошли границу, получили нужные штампы, и, ловко минуя приставал, тук-тукеров и водителей автобуса, вышли на тайскую трассу. Самым сложным было вовремя вспомнить о левостороннем движении в Тае и сориентироваться в направлении. Голосовали мы ровно 4 минуты, и улыбчивый водитель фуры с радостью согласился повезти нас аж на 350 км. Дороги в Тае прекрасные, наш огромный трак ехал на удивление быстро, и через 4 часа водитель остановился, сказав, что дальше нам не по пути. Мы поблагодарили, и нисколько не сомневаясь в том, что оставшиеся 50 км до Бангкока спокойно преодолеем за час, вышли на нужную дорогу.


Но здесь начались трудности. Оказалось, что трасса эта – не самое популярное среди автостопщиков место, а потому машины либо не останавливались, либо все водители страстно желали довезти нас до ближайшей автобусной станции. В результате в момент очередных переговоров мы потеряли бдительность - просто не поняли, о чем говорил водитель – и позволили тому куда-то нас увезти. Конечно же, это "куда-то" оказалось автобусной станцией, и сердобольный таец даже привел нам какого-то своего знакомого водителя автобуса, который согласился довезти нас до Бангкока за сто батт с человека. Отказов никто не принимал, и тогда мы не нашли лучшего выхода, чем просто сбежать. Солнце уже шло к закату, и нам нужно было торопиться, чтобы поймать машину до наступления темноты.

На очередной трассе, намного более оживленной предыдущих, мы простояли минут 10 – наверное, все люди спешили домой, в столицу, и никто не хотел тратить на нас время. И тут подъехал автобус, по всей видимости, выехавший с той станции, откуда мы сбежали. Жестами мы дали понять, что у нас нет денег, и он проехал мимо. Но через 5 метров остановился, вышел тот самый водитель, предлагавший нам доехать за 100 батт, и сказал, что раз мы такие безденежные, то он довезет нас бесплатно. Да здравствует буддизм и очищение кармы! Через час мы были уже в центре Бангкока.

Столица Таиланда встретила нас вечерним хаосом, кучей вкусных запахов и совершенной путаницей в плане движения. Дороги и рельсы, будто запутавшиеся наушники, окружали нас со всех сторон, и найти нужный путь было крайне проблематично. Нам надо было попасть на вокзал, который находился в противоположной стороне центра, и лишь какой-то уставший местный европеец смог внятно объяснить нам, как это сделать. Не без труда разобравшись в принципе действия тайского метро, мы таки добрались до нужного места, сменив две линии и спустившись с верхнего яруса под землю. Попали прямиком на вокзал, и очень вовремя купили последние оставшиеся билеты в третий класс поезда, идущего в Малайзию. Кстати, цены соответствовали наши ожиданиям – 35 долларов с человека. Теперь предстояло найти место для ночлега, потому что силы были совсем на исходе.


Спросили у местных, как добраться до знаменитой Каосан-Роуд – самой популярной среди туристов улицы «ночной жизни», на которой, по слухам, можно найти кучу вариантов дешевого жилья. Сели на нужный автобус, и долго ехали по ночному городу, глазея на китайские кварталы с красными фонариками, цветочные рынки и расслабленных прогуливающихся людей. А по приезде на нужную улицу, поняли, что выбрали самое неудачное время для поиска хостела – вечер пятницы. Абсолютно все места в более-менее приличных и дешевых гестах были заняты, а парочка свободных выглядели настолько жутко, что даже наша усталость не помешала нам уйти. Каосан-Роуд явно не подходила нам в этот вечер – толпы пьяных людей, шум, хаос, музыка изо всех щелей никак не способствовали отдыху и релаксации, поэтому мы пошли искать в другом месте.

Спустя час поисков, с негнущимися ногами и стертыми от рюкзаков плечами, мы наконец-то нашли свободную комнату в отличном тихом гест-хаусе. Комната, несмотря на низкую цену, была очень чистой и приятной, и как только наши головы коснулись подушек, а спины выпрямились, мы заснули.

А в два часа следующего дня мы уже сидели на своих местах отличного тайского поезда и меньше чем через сутки должны были оказаться в Малайзии. Об этом – в следующей статье.