Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
До начала работы осталось 500км
20 Апреля 2015
Начать обсуждение

Из Богора мы отправились в Бандунг. Между ними всего 100 км, но поездка заняла 6 часов. Барышни, согласившиеся нас подбросить, к сожалению, ехали только до середины пути, но, зато они привезли нас к себе домой, познакомили со всей семьей, накормили, обнадежили и даже довезли до следующей позиции. Как ни странно, после этой ситуации мы очень быстро поймали грузовичок, в кузове которого намеревались преодолеть следующие 50 км. Узкие от природы глаза индонезийцев становились идеально круглыми, стоило им только увидеть нас, едущими в кузове. Следовавшая за грузовиком машина не дала нам окончательно разорвать шаблоны бедных аборигенов: водитель стал отчаянно сигналить и подавать знаки, что бы мы перебирались к ним. Ну, раз такое дело, то почему бы и нет?


Пассажирам этого автомобиля оказалась веселая семья, возмутившаяся бесчеловечным обращением с иностранцами. Они угостили нас дуриановым мороженым и довезли прямиком до Бандунга. Время подбиралось к вечеру, и стало совершенно очевидным, что нам не удастся добраться автостопом до места волонтерской работы в Мадьюне в срок. Оставался только лишь один вариант - ехать на поезде. Вокзалы в Индонезии - это примерно то же самое, что и вокзалы в российских провинциях, только времен начала девяностых. Люди, ожидающие поезда, спят прямо на асфальте, на грязных картонках, и выглядят сущими бомжами. Это неудивительно: пользоваться поездами в Индонезии могут даже самые небогатые люди, ведь цена на билеты просто смешная. Проблема в том, что туристам никто не станет продавать дешевые места на дешевый поезд. Но нам удалось разузнать о поездах эконом-класса, о чем мы в подробностях написали здесь. Билеты достались нам за 8 долларов, и ночь мы провели в дороге. Условия за такие деньги были более чем удовлетворительными, персонал вежливым, сон крепким.


В Мадьюне нас уже ждали. Заранее позвонив и предупредив о своем приезде, мы условились с нашим хостом, что ее помощники встретят нас на вокзале. Так и вышло: двое молодых ребят на мотобайках без труда смогли вычислить двоих иноземцев и через 20 минут мы прибыли в Резиденцию Хальфсонов.