Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
Съем жилья без посредников
20 Апреля 2015
Начать обсуждение

В Богоре мы оказались только к вечеру, и перед нами сразу встал вопрос: а где, собственно, ночевать? Добравшись до KFC, стали искать на Букинге отели, но вариантов, устраивавших наш карман, обнаружить не удалось. Тогда мы решили дойти пешком до места, где на карте было указано самое большое скопление гостиниц и хостелов, надеясь, что удастся подыскать дешевую комнату. Но по дороге 20-ти килограммовые рюкзаки дали о себе знать, и усталость, пополам с чувством голода, взяли свое: ноги сами привели нас к торговому центру. Найдя дешевую кафешку, мы стали думать о нашем бедственном положении: идти некуда, палатку ставить под дождем не охота, дело близится к ночи, а завтра предстоит трудный день. Решение, к которому нас привела данная ситуация, нельзя назвать гениальным: через 15 минут листок с надписью "We need a home for one night for free" был у меня в руках, а сами мы сидели на ступенях перед гипермаркетом, среди странных, но веселых багоровчан. Пока Полина учила словоохотливого дедульку русскому алфавиту, ко мне подсели пара молодых парней, прочитали вслух текст с бумажки и вопросительно уставились на меня. До меня как-то сразу дошло, что эти ребята хотят помочь, но не могут объяснить это на английском языке. Я сделал это за них, и уже через полчаса мы были в гостях у Андрэя и его соседа, веселого толстячка по имени Ека. В благодарность за помощь, я угостил их пивом, а они познакомили нас со всеми обитателями небольшого особнячка, в котором живет много разношерстного народа. Ночь укутала нас безмятежностью.


Утро же, напротив, прошло в суете. Нам предстоял первый автостоп по Индонезии, и, честно признаться, мы слегка побаивались. Малайцы описывали индонезийцев как очень дикий, недружелюбный и весьма гаденький народ. Но ребята, впустившие нас переночевать, намекали на обратное. Решив не париться, мы выбрались на дорогу при помощи автобуса, а там уже начали стопить. Первый же водитель на грузовике дал понять, что легкого автостопа не будет. Этот парень без всякого сожаления провез нас километра три, высадил на автобусной остановке и с чувством выполненного долга умчался, оставляя за собой сизые клубы едкого дыма. Не могу сказать, что испытывал благодарность к этому человеку, ведь он увез нас с отличной позиции, и в итоге нам прошлось пройти пешком еще около трех километров, дабы избавиться от назойливого и вездесущего общественного транспорта.


Мы стопили больше часа. За это время я проклял всех индонезийцев, и не только водителей, но и не в меру любознательных придорожных обитателей. Каждый человек, будь то торговец из мелкой лавочки, или же просто знающий английский язык раздолбай, считал своим долгом подойти к нам и объяснить, что автобус или такси нужно ловить на остановках, а если они подъезжают к нам, то не отпускать их. И знаете, разговор всегда начинался с того, что какой-нибудь дяденька медленно так подваливал к нам, потом жалостливым взглядом нас оглядывал, как бы удивляясь тупости белого туриста, а потом, ну с каким-то просто невероятным чувством превосходства пускался в объяснения. Благодаря стараниям местных помощников, мы смогли разобраться с тем, что в стране есть автобусы, и понять, что это - хорошо, а вот автостоп - это бяка. Минуты пролетали, растягиваясь, словно жвачка, не желающая отлипать от раскаленного асфальта; пот струился по щекам, заливал глаза. Все переменилось внезапно, в считанные секунды: небольшой хэтчбэк приветливо распахнул свои двери, и мы радостно окунулись в его кондиционированное нутро, где нас поджидали две замечательные дамы не первой молодости, но с девичьим задором в глазах. Благодарность к ним сохранилась до сих пор, ведь если бы не они, вера во что-то доброе погасла бы навсегда, как и вера в то, что автостоп в Индонезии – существует!