Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь.
Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе
за границей, бесплатных образовательных
(и не только!) программах и многих других
способах путешествовать бюджетно.
Привет! Перед тобой сайт проекта Мир Весь. Здесь ты узнаешь всё о волонтерской работе за границей, бесплатных образовательных (и не только!) программах и многих других способах путешествовать бюджетно.
Как это делаем мы?
Да, вы не ошиблись. Это наш блог, полный приключений и романтики, с массой подробностей из наших путешествий. К сожалению, мы просто не успеваем обновлять его регулярно, а потому статьи выходят без какого-то определенного графика. Но постараемся это исправить в скором времени. Спасибо за понимание, и приятного чтения:)
сначала записи
Утром четвертого февраля, спустя ровно месяц после приезда в Камбоджу, нам предстояло ее покинуть. Нашим следующим пунктом назначения был Бангкок, откуда мы планировали на поезде уехать в Малайзию. Только на этот раз мы решили не пользоваться дорогим комбоджиско-тайским транспортом, а испробовать на собственном опыте знаменитый тайский автостоп, и доехать 400 км от границы с Камбоджей до Бангкока бесплатно.
Испытав на деле чудеса волонтерской работы, и поняв, что это действительно отличный способ путешествовать, мы стали задумываться о том, что просто пересказа событий в блоге становится недостаточно. Нам захотелось большего: поделиться своим опытом и собрать воедино всю полезную информацию для тех, кто хочет путешествовать, но ограничен в средствах.
Столица встретила нас духотой густонаселенного города, горами мусора и почти московскими пробками. Кажется, что по городу мы ехали дольше, чем 250 километров до него. Наконец, автобус приехал на станцию, которая оказалась совсем недалеко от места нашего назначения; в тот раз мы не смогли отбиться от напора туктукеров, и за 1,5 доллара и 7 минут добрались до кинотеатра. Кстати, через два месяца после этого, тоже самое расстояние мы проехали за 50 центов - вот что значит опыт.
Отрес ─ это Систо, только европейского пошива. Куча просвещенного вида ребят обрели здесь свое счастье, ведь жизнь на Отресе максимально к этому располагает. Круглый год здесь тепло, огромное количество наркотиков находится в свободном доступе, и жизнь стоит сущие копейки.
Мы спасены. Именно такая мысль пришла к нам в голову. Весь тот смердящий ужас, который был на Фукуоке, остался позади, и впереди ждали целые недели веселой и беспечной жизни. Камбоджа приветствовала нас, как и полагается: вымоганием взяток на границе, кучей тук-тукеров и огромным количеством грязи на улице.